Печенье розочка

Печенье розочка

Печенье розочка

Печенье розочка

Печенье розочка.

Дарить цветы своим дамам можно и в более экстравагантном виде, чем просто букет. Так что этот рецепт отлично подойдёт для того чтобы произвести впечатление на свою вторую половинку ( а заодно проявить чуткость и заботу ). Начинаем готовить вкусный букет для своих любимых.

Для приготовления этого печенья нам понадобятся:

1) 1 стакан молока
2) 50 г. дрожжей
3) 2 яйца
4) 50 г. масла
5) 2 ст. ложки сахара
6) 200гр муки чтобы тесто не было очень твёрдым (как на вареники).

Эти ингредиенты нужны для приготовления теста ( их просто нужно перемешать в какой то посуде, одним словом ничего сложного ).
Также нам понадобятся грецкие орехи 15 – 20 штук.

Для начала нужно приготовить крем, он готовится очень просто.

Берём 200 гр мягкого масла. Взбиваем его в любой посуде с 1 стаканом сахара и добавляем тёртые орехи - 200 гр.

Тесто разделить на 4 части, каждую нужно раскатать скалкой и намазать кремом. Затем тесто свернуть рулетом и порезать на маленькие рулеты ( примерно 5 – 7 сантиметров ) .

Эти маленькие рулеты нужно с одной стороны защипнуть и уложить на жаровню ( жаровню смазывать не нужно ).

Когда тесто слегка подойдёт на жаровне выпекать в духовке до приобретения печеньем румяного цвета, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье розочка готово.
Желаю всем приятного аппетита! Попробуйте - это реально вкусно.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>