Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Предлагаем Вам приготовить овсяные оладьи с морковью. Организм получит от них большую пользу, а Вы усладите и желудок, и глаз. За счёт моркови оладьи приобретают нежный желтовато-оранжевый цвет, а еще становятся кладезем ценного витамина А.

В этом рецепте Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Овсяные хлопья (тонкие, не Геркулес) – 200г,
Молоко – 1 стакан,
Пшеничная мука грубого помола – 100г,
Морковь, сырая или вареная (с первой вкуснее) – 2 шт.,
Куриные яйца – 3 шт.,
Сахар и соль по вкусу,
Жирная сметана,
Молотая корица.

1.В первую очередь натираем на тёрке морковь.
2.Заливаем молоком (комнатной температуры) хлопья и ждём, пока набухнут.
3.Добавляем в них морковь, муку, сахар, соль и яичные желтки, смешиваем.
4.Белки взбиваем и аккуратно вводим в смесь.
5.Жарить оладьи будем на разогретой с жиром сковороде и с обеих сторон, наливая тесто ложкой.
6.Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем сахаром и корицей. Отдельно подаем сметану.

Совсем не сложно, не правда ли? А как пахнут овсяные оладьи с морковью! Приятного Вам аппетита.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>