Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт

Австрийский вкусный миндальный торт без выпечки.

Кисловатый смородиновый джем, пудинговый ванильный крем, а также винный аромат пунша. К тому же хрустящие миндальные хлопья, а также печенье. Трудно удержаться!

Ингредиенты:
- 25 продольных бисквитов.

Пунш:
- 1/2 стакана белого вина;
- 2 чайные ложки сахара;
- 50 мл рома;

Масса:
- 1/2 стеклянной банки смородинового или малинового джема;
- 1,5 стакана молока;
- 1 молочный ванильный кисель;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки сахара;
- 10 г поджаренных миндальных хлопьев;
- 25 г сливочного масла;

Украшение:
- Взбитые сливки;
- Несколько небольших пряников с шоколадом.

Рецепт приготовления торта Malakoff - австрийский миндального торта:

Приготовить пудинг с молоком и сахаром, охладить.

Масло растереть с сахарной пудрой. Не прерывая растирания, добавлять по ложке холодного молочного киселя.

Смешать составляющие пунша.

В тортовницу выложить половину бисквитов, и влить половину пунша.

Подогреть джем, половину разложить малыми порциями на печенье.

Сильно смазать частью крема, и посыпать  миндальными хлопьями.

Так же сделать со вторым слоем печенья: джем, крем и хлопья.

Поставить в холодильник.

Когда крем отвердеет, снять обруч с тортовницы, помазать стороны теста остальным кремом и оклеить хлопьями.

Украсить пряниками и взбитыми сливками. Поставить в холодильник.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>