Меренги

Меренги

Меренги

Меренги

Шоколадные меренги – кому только не нравится этот лёгкий и довольно воздушный десерт из взбитых белков с сахаром. Он очень популярен во всём мире. В нашем случае мы будем готовить обычные меренги, но только с добавлением какао-порошка. От этого рецепта десерт ничем не станет хуже.
Для приготовления понадобится:

Для меренги:
6 белков;
200 гр. коричневого сахара (если не найдёте коричневый сахар, можно использовать обычный);
2 ст. ложки какао-порошка;
1 ч. ложку уксуса белого вина (можно использовать другой, но не обычный).

Для крема:
300 мл. сливок жирностью не менее 30%;
300 мл. молока;
6 желтков;
100 гр. чёрного шоколада;
100 гр. коричневого сахара (если его не найдёте, используйте обычный);
2 ст. ложки какао-порошка;
1 ст. ложка муки.

Приготовление:
1. Готовим шоколадные меренги. Для этого необходимо белки взбить вместе с небольшой щепоткой соли в крепкую пену, а именно до твёрдых пиков.
2. К белкам добавить по одной столовой ложке коричневого сахара, постоянно взбивая меренги.
3. Какао-порошок просеять к меренгам. Хорошо взбить.
4. Добавить немного уксуса. Взбить меренги до однородности.

На пергаментной бумаге нарисовать два больших круга (размером с тарелку). Распределить массу по этим кругам (на один круг выложить половину массы). Поставить в разогретую до 140 градусов духовку выпекаться на 1 час.

1. Готовим крем. Молоко вместе со сливками довести до кипения.
2. Отдельно желтки и сахар взбить в однородную пышную массу (взбивать минут 5-7).
3. Добавить к желткам какао-порошок и муку, хорошо взбить.
4. Молоко и сливки потихоньку, маленькой струйкой вливать к желткам, постоянно взбивая массу.
5. Посуду с кремом закрыть пищевой плёнкой. Поставить в микроволновую печь продолжить готовиться на 2-3 минуты, масса должна стать немного гуще. Остудить.

Один корж из шоколадной меренги положить на большую тарелку. Вторым слоем выложить половину крема. Третьим слоем положить второй корж. На него вылить оставшийся крем. Это получился некий торт из меренги с кремом. Его можно украсить взбитыми сливками, но если придерживаться названия, то лучше посыпать стружками из шоколада. Шоколадные меренги готовы!
Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>