Маринованная фасоль

Маринованная фасоль

Маринованная фасоль

Маринованная фасоль

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления очень вкусной закуски – маринованной фасоли с пряностями. Благодаря перцу чили фасоль будет немного островатой, но морские водоросли комбу (которые входят в состав маринада в не очень большом количестве) придадут фасоли мягкий изысканный вкус. Наслаждайтесь!

Как мариновать зеленую стручковую фасоль:
1. Кастрюлю среднего размера заполните водой. Воду доведите до кипения, и бланшируйте фасоль в течение 2-3 минут в кипятке. Слейте воду и положите фасоль на дуршлаг – чтобы удалилась лишняя жидкость. Затем поместите фасоль в кастрюлю.
2. Варим маринад. Воду довести до кипения, добавить такие ингредиенты: уксус, сахар, соль, перец чили, перец горошком и морские водоросли. Доведите до кипения маринад, и залейте ним фасоль. Нарежьте ломтиками лимон, добавьте к фасоли. Позвольте остыть до комнатной температуры, и поместите в стеклянную емкость. Фасоль будет готова в течении 10-12 часов с момента приготовления.
3. Фасоль желательно не передерживать больше недели с момента приготовления. Подавать к столу охлажденной (с холодильника).

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления маринованной фасоли
1. Зеленая стручковая фасоль – 0.5 кг
2. Вода – 2 или 3 стакана
3. Рисовый уксус – 2 стакана
4. Гранулированный белый сахар – 4 столовых ложки
5. Кошерная соль – 2 столовых ложки
6. Перец чили (небольшой, сушеный) – 6 штук
7. Перец горошинами – 1 чайная ложка
8. Лимон – 1 штука
9. Кусочек комбу (высушенные водоросли) – 3-4 см
Пищевая ценность одной порции:
Калорий на порцию: 5,4
Жиров в одной порции: 0 г
Клетчатки на порцию: 0,4 г
Белка на порцию: 0,2 г
Углеводы в одной порции: 1,3 г

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>