Маринованная брынза

Маринованная брынза

Маринованная брынза

Маринованная брынза

Сегодня хочу предложить вам приготовить оригинальную и необычную закуску - маринованную брынзу. Получается она очень интересная на вкус, исчезает со стола быстро. Подавать ее можно отдельно, а также с гренками или с овощами.
Очень часто такую брынзу используют в качестве добавления к салатам, а маринад как соус для салатов.

Итак, готовим:
Берем стеклянную емкость, кладем на дно 1 острый перчик.

Делаем маринад: наливаем 150 мл оливкового масла, ложки 2 уксуса ( желательно бальзамического), смесь из черного, белого и красного перцев, различные травки: базилик, розмарин, тмин, зелень петрушки, орегано, мяту и хорошо перемешиваем.

В банку с острым перцем выкладываем нарезанную крупными кусками брынзу, перекладывая нарезанным на тонкие пластинки чесноком.
Затем заливаем маринадом, закрываем и встряхиваем банку.

Оставляем мариноваться брынзу в холодильнике на 2 дня, периодически встряхивая. Как показывает опыт, не дождавшись 2 суток выдержки, маринованную брынзу уже начинают пробовать. Поверьте, это очень вкусно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>