Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог

Рецептов луковых пирогов существует множество и по большей части все они трудоемки, включают много ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. Предлагаемый рецепт из разряда «быстрых». Такой луковый пирог сможет приготовить и начинающая хозяйка, но, несмотря на минимум усилий, результат будет потрясающим.

Для пирога понадобятся:

- 6 соловых ложек сметаны
- 1 стакан муки
- 150 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
- немного соли
- 2 крупные луковицы
- 2 яйца
- 100 грамм сыра

Сначала готовим тесто. Растапливаем 100 грамм масла и остужаем. Затем добавляем сметану, соду, муку, соль и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму и равномерно разминаем. Толщина коржа должна быть 1,5 см, не забываем оставить бортик высотой 1,5 см. Форму с тестом прячем в холодильник на полчаса.

В это время можно приготовить начинку для пирога. Лучше использовать лук не «злых» сортов, например, белый салатный. Нарезаем  лук полукольцами или четвертинками, обжариваем его на 50 граммах масла – на умеренном огне, чтобы лук стал просто мягким, без образования золотистой корочки. После того, как лук остынет, его надо выложить и равномерно распределить по тесту в форме.

Сверху пирог заливаем взбитыми с 3 столовыми ложками сметаны яйцами и посыпаем натертым сыром. Форму с пирогом ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. И все, луковый пирог с сочной начинкой готов!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>