Лосось

Лосось

Лосось

Лосось

Блюда из лосося отличаются особым изысканным вкусом и высоко ценятся истинными гурманами. Чтобы приготовить эту потрясающую по своим свойствам и вкусовым качествам рыбу, необходим правильный кулинарный рецепт. Лосось содержит большое количество ценных полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу нашего биологического мотора - сердца. Мы предлагаем Вам приготовить вкусное праздничное блюдо из лосося и апельсинов.

Перейдем на кухню.
1. Очистить лук-порей, и порезать кольцами.
2. Свежие апельсины очищаем от кожуры и делим на дольки.
3. Растопить сливочное масло. Добавить к нему апельсиновый сок и лук-порей. Тушим все под крышкой примерно 3-4 минуты.
4. Порезать кусочками филе лосося. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Соединяем рыбу с тушеным луком-пореем. Сверху закрываем филе лосося дольками апельсина.
6. Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
7. Готовим соус. Очищаем и трем на мелкой терке корень хрена. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. За 5 минут до готовности смазываем рыбу соусом.

Ингредиенты:
1. Филе лосося – 600 г.
2. Лук-порей – 2 шт.
3. Апельсины – 3 шт.
4. Сливочное масло – 50 г.
5. Соль и горький перец – по вкусу.
6. Корень хрена – 20 г.

Лосось, запеченный с апельсинами, – это праздник для гурмана.
Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>