Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем

Вкусный ароматный лимонный крем, замечательно подходит для различных пирожных, тортов и блинов. Несомненно, этот крем придется по вкусу любителям кисло-сладких десертов. Если вы не сильно любите кислые лимоны, то вполне можете заменить их более сладкими апельсинами или мандаринами, только в этом случае необходимо добавлять в крем меньше сахара. Чтобы крем получился вкусным нужно не экономить на качестве сливочного масла.
Попробуйте и вы приготовить этот крем, ведь это легко, вкусно и необычно!

Приготовление лимонного крема.
1. Натереть цедру на мелкой терке с одного лимона.
2. Выжать лимонный сок из всех лимонов.
3. На водяной бане растопить сливочное масло.
4. Добавить к сливочному маслу сахар, лимонный сок и лимонную цедру, мешать деревянной лопаткой пока сахар не растворится.
5. Взбить сырые яйца с сырыми желтками.
6. Аккуратно влить взбитые яйца в лимонный крем, мешать до тех пор, пока масса не загустеет.
7. Снять яично-лимонный крем с плиты, протереть с помощью сита. Еще раз слегка взбить.

Необходимые ингредиенты для лимонного крема.
Сырые яйца – 3 шт.
Сырые желтки – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 125 г
Лимоны – 4 шт.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>