Лечо

Лечо

Лечо

Лечо

Сегодня лечо является визитной карточкой национальной венгерской кухни. Данное блюдо имеет массу вариантов приготовления, но основу его все-таки обязательно составляют три незаменимых компонента - это помидоры, перец болгарский и лук репчатый.

Классический вариант венгерского лечо готовиться исключительно в виде отдельного блюдо с добавлением на завершающей стадии взбитых яиц. Далее подробно будет описана процедура приготовления подобной разновидности данного блюда.

Для приготовления традиционного венгерского лечо понадобятся следующие продуктовые составляющие: полтора килограмма перца зеленого, шестьсот грамм помидор, сто пятьдесят грамм лука, пятьдесят грамм шпика копченного, восемьдесят грамм жира, пять грамм паприки, соль.

На начальной стадии приготовления стручки перца нужно очистить от сердцевины с семенами, жилок внутри и нарезать достаточно широкими полосками.

Далее следует помидоры окунуть на мгновение в кипящую воду, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Затем очистить лук и нашинковать его полукольцами.

После в широкую кастрюлю уложить жир и поджарить на нем до характерной прозрачности шпик, нарезанный мелкими кубиками.

Далее всыпать измельченный лук и поджарить до светло-коричневого оттенка, присоединить паприку, основательно перемешать и положить предварительно нарезанные перец зеленый и помидоры.

Получившуюся смесь посолить и тушить сначала без крышки, а затем, когда выпарится определенная часть жидкости, продолжить данную процедуру под крышкой до момента полной готовности.

Необходимо отметить, что по истечению рекомендуемого времени из заявленного количества продуктов должно получиться приблизительно килограмм готового лечо.

В завершение нужно отметить, что подобная разновидность лечо может применяться в роли приправы или на гарнир.

В ситуации, когда лечо подается в роли самостоятельного блюда, то необходимо положить в него колбасу или сосиски (целиком или нарезанными аккуратными кружочками) и перед подачей присоединить к нему яйца (предварительно взбитые), которые, соответственно, придадут блюду необходимую густоту.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>