Лечо

Лечо

Лечо

Лечо

Трудно найти кого-либо, незнакомого с лечо - этим вкуснейшим блюдом, вошедших в сотню наиболее известных в мире кулинарных изысков. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни старалась его приготовить. Тем более что лечо великолепно как отдельное блюдо, так и мало заменимо как гарнир для мяса и рыбы, суповых томатных заправок и консерваций. Наиболее привычно для нас лечо по-болгарски, однако сегодня готовим именно лечо по-венгерски (все-таки именно эта страна подарила нам формулу рецепта этого томатного шедевра).

Особенность венгерской версии этого блюда в точном следовании рекомендаций рецепта, который остается неизменным на протяжении столетий. Ведь точно сказано – совершенство нельзя усовершенствовать. Так и с рецептом лечо по-венгерски.

Как приготовить лечо
Полтора килограмма мясистого перца (обязательно – зеленого) тщательно очищаем внутри и нарезаем широкими продольными полосами. С ошпаренных кипятком помидоров (600 г) снимаем кожицу и также нарезаем, только четвертинками. Разрезанный пополам лук-репку (примерно 150 г) шинкуем полукольцами. В широкой (обязательно!) кастрюле обжариваем до прозрачности на восьмидесяти граммах свиного топленого жира 50 г мелких кубиков подчеревки (шпика) с нашинкованным луком.

После этого в поджарку высыпаем при помешивании паприку (5 г) и без промедления выкладываем нарезку помидоров и зеленого перчика. Солим. Тушим будущее лечо по-венгерски около часа на максимальном огне при снятой крышке. Далее продолжаем приготовление до готовности на слабом огне. В результате получаем примерно 1 кг чудесного вкуса лечо по-венгерски. Единственная «вольность» рецепта допускает добавление перед подачей пару взбитых яиц для любителей густоты блюда.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>