Лаваш домашний

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Лаваш домашний.

Для теста нам понадобятся следующие продукты:
1,5 кг муки,
0,5 л воды,
1 чайная ложка соли.
1/3 стограммовой пачки сырых дрожжей ( в крайнем случае подойдут и быстродействующие – 1 пакет)

Заводим тесто без опары:
Подогреть воду (очень теплая, даже чуть горячеватая), распустить в ней дрожжи, добавить соль и всыпать муку.

Тесто тщательно вымесить и оно должно получиться очень крутым (что бы вы представляли эту консистенцию, то скажу, что из такого теста с трудом раскатывается сочни для вареников и пельменей, но даже если это удалость, то залепить края просто не возможно ). Если тесто все еще мягко, то добавляйте муки столько, сколько необходимо до требуемой густоты.

Все, тесто готово и теперь придется ждать. Из-за своей очень плотной структуры наше тесто практически не поднимется, но все-таки немного разрыхлится и дрожжам придется хорошо поработать, что бы это произошло. На весь этот процесс может уйти от 10 до 14 часов и поэтому рекомендую тесто на лаваш завести накануне вечером.

Далее все просто. Делите тесто на куски и раскатываете лепешки, диаметром равные дну вашей сковородки и толщиной 3-4 мм. Для выпечки не нужны ни какие жиры, все делаем на сухой сковороде. Кладем лепешку на сковородку.

Как только низ подрумянится, переворачиваем. Лепешки выпекаются очень быстро, поэтому и раскатывать придется оперативно, для чего рекомендую позвать на подмогу мужчину (он сильный, он справится!).

Готовые лаваши сложить стопками и дать остыть в таком виде – они становятся мягкими.

Ну а что делать с готовым домашним лавашом вы наверняка придумаете!
Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>