Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Вы когда-нибудь пробовали кукурузный хлеб под названием Анадама? Это традиционный темный дрожжевой хлеб родом из Новой Англии.
Рецепт этого хлеба, основанный на кукурузной муке и патоке, появился на свет еще в самом начале 20-го века в Кейп-Энн, штат Массачусетс. Это плотный, темный хлеб, обладающий слегка сладковатым вкусом благодаря присутствию патоки. Подавайте на стол к чаю в теплом виде со сливочным маслом и корицей. Позднее можно сделать из него тосты.
Хлеб Анадама также можно заморозить и использовать позднее. Не зря же этот рецепт рассчитан на две булки хлеба.
Тесто получается очень липкое и ему сложно придать форму, поэтому просто вычерпайте его ложкой в формы для выпекания хлеба. Ему потребуется много времени, чтобы хорошо подняться – иногда приходится ждать 3-4 часа, но тесто обязательно поднимется, просто дайте ему время.

Рецепт кукурузного хлеба - Анадама

ИНГРЕДИЕНТЫ
• кукурузная мука - пол чашки
• вода - две чашки
• патока - пол чашки
• теплое сливочное масло – три столовые ложки
• соль – столовая ложка
• слегка теплая вода - пол чашки
• сухие дрожжи – одна пачка
• хлебопекарная мука – 4,5 чашки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Насыпать кукурузную муку в большую миску. Вскипятить две чашки воды и налить горячую воду в кукурузную муку, постоянно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Пусть постоит около получаса.
2. Добавить патоку, соль, сливочное масло и хорошенько перемешать. Вода с кукурузной мукой должна быть еще достаточно теплой, чтобы растворить сливочное масло.
3. Налить пол чашки слегка теплой воды в небольшую миску. Насыпать в воду дрожжи и дать постоять несколько минут. Потом слегка перемешать воду с дрожжами. Оставить постоять еще на 5 минут.
4. Добавить воду с дрожжами в миску с кукурузной смесью и хорошенько перемешать. Партиями добавить хлебопекарную муку, одну чашку за раз, хорошо перемешивая тесто после добавления каждой партии. У вас должно получится вязкое липкое тесто.
5. Смазать маслом две формы для выпекания хлеба. Ложкой вычерпать вязкое тесто в формы; это будет непросто, тесто очень липкое. Накрыть формы посудным полотенцем и оставить в покое на три-четыре часа, тесто должно подняться и увеличиться в два раза.
6. Нагреть духовой шкаф до 180°С и выпекать хлеб в течении 45-50 минут. Признак готовности - при протыкании булки хлеба ножом, на лезвии не должно оставаться никаких следов. Дать хлебу немного остыть в формах, затем перевернуть формы и оставить хлеб остывать на решетке еще некоторое время.
На выходе получается 2 батона кукурузного хлеба.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>