Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки

Предлагаем вам  рецепт приготовления сытных и вкусных колумбийских кукурузных лепешек, которые называются «арепас». Классический способ приготовления лепешек с ароматной начинкой из сметаны с зеленью, удивит вас своей простотой и легкостью. 

Ингредиенты:
1. Кукуруза консервированная – 250 г.
2. Мука кукурузная – 250 г.
3. Сыр сулугуни – 130 г.
4. Сыр мраморный – 130 г.
5. Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки.
6. Сахар – 1 столовая ложка.
7. Перец, соль – по вкусу.
8. Молоко – 60 мл.
9. Вода горячая – 1 столовая ложка.

Ингредиенты начинки:
1. Петрушка – 1 пучок.
2. Лук зеленый – 1 пучок.
3. Сметана (жирная) – 150 г.
4. Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления кукурузных лепешек:
1. С помощью блендера измельчите консервированную кукурузу. Сыр (сулугуни, мраморный) натрите на крупной терке.
2. Переместите измельченную кукурузу в большую миску, Добавьте муку (кукурузную), разрыхлитель, тертый сыр, перец и соль (по вкусу) и сахар. Затем добавьте молоко и 1 столовую ложку горячей воды. Хорошо перемешайте данные ингредиенты. Тесто не должно быть слишком жестким или жидким.
3. Теперь необходимо сформировать лепешки. Для этого разделите тесто на ровные части (примерно получится 15 частей), скатайте шарики и немного придавите их, придавая форму лепешки толщиной не более 2 см.
4. В сковороде, на разогретом растительном масле, обжарьте кукурузные блины с обеих сторон в течение 3-4 минут (с каждой стороны).
5. Готовим начинку. Зелень промойте, измельчите, соедините со сметаной, приправьте солью и перцем. Начинка готова.
6. Каждый кукурузный блинчик (арепас) разрежьте на половину вдоль. Наполните получившийся кармашек начинкой из сметаны с зеленью.
Кукурузные лепешки готовы, наслаждайтесь!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>