Крупеник

Крупеник

Крупеник

Крупеник

Крупеник - пирог или запеканка из крупы. Сегодня о крупенике с грибной начинкой.
Сначала о начинке. Сухие грибы нужно вымочить в молоке пару часов.
Грибы отварить и мелко порубить. Лук обжарить на сковороде с маслом и смешать с грибами. Начинка готова.

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Хорошо перемешайте ее, добавьте творог, протертый через сито, сметану, яйца, масло, соль. Все хорошо перемешайте разделите смесь на две части. Одну часть смеси выложите тонким слоем в низкую кастрюлю (сотейник), формочку или на противень, смазав их маслом. Сверху уложите начинку, поверх которой, выложите вторую часть смеси. Поверхность крупеника смажьте сметаной и запеките его в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подайте крупеник с маслом или сметаной.

Для крупеника потребуется:

Крупа гречневая 300 гр., грибы сухие 100 гр., молоко 400, вода 1200, творог 400, яйца 1 шт., маргарин или масло 60, сметана '/4 стакана, соль по вкусу.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>