Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде для влюбленных.
Ингредиенты:
250 г измельченного темного шоколада
20 крупных ягод свежей клубники, вымытых и высушенных
100 г мелко порубленных фисташек
Растопите, заранее измельченный шоколад, на водяной бане, т.е. эмалированную или стальную миску с шоколадом необходимо, поместить над (не опуская в воду) кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад окончательно не растает, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Выстелете поднос вощеной бумагой. Окуните каждую клубнику в растопленный шоколад, затем опустите ее в измельченные фисташки. Выложите ягоды на поднос.
Поместите клубнику в шоколаде в холодильник не более чем на 15 минут. Не стоит оставлять десерт в холодильнике более одного часа, потому что на шоколадной глазури может собраться конденсат.
Клубника в шоколаде с фисташковой крошкой станет пикантным дополнением к романтическому ужину с вашим любимым человеком на День Святого Валентина.