Кисель

Кисель

Кисель

Кисель

Кисель из миндаля.

Сегодня миндаль весьма часто включается в рецептуру приготовления всевозможных оригинальных блюд. Особое отношение многих кулинаров к данному ореху вполне понятно: миндаль обладает изысканными и неповторимыми вкусовыми качествами. В современной кулинарии применяют два вида данного ореха: сладкий и горький.

Сладкий миндаль можно употреблять в натуральном виде. Его широко применяют в кондитерском промышленности, иногда в виде добавки при приготовлении различных горячих блюд и в жареном виде, как фирменную закуску к пиву.

Горький миндаль в необработанном виде категорически запрещен к употреблению, так как содержит определенное количество синильной кислоты. Обработанный горький миндаль используется в меньших объемах, нежели сладкий собрат.

Далее будет описан процесс приготовления оригинального напитка с применением миндаля, который называется "Кисель миндальный".

Для приготовления данного необычного киселя потребуются следующие продуктовые ингредиенты: 160г. миндаля сладкого, 60г. крахмала кукурузного, 10г. миндаля горького, 100г. сахара, 800г. воды.

На начальной стадии приготовления необходимо залить кипятком миндаль и оставить так на пять минут, а затем переложить на сито и с зерен снять кожицу.

После очищенный миндаль основательно промыть и измельчить в специальной ступке, подливая постепенно в нее воду до возникновения характерной тестообразной массы.

Образовавшуюся массу развести водой горячей (обязательно кипяченной) и основательно отжать.

Оставшиеся после данной процедуры выжимки повторно растереть в ступке, опять развести массу водой горячей и отжать.

Далее приготовленное, так называемое, миндальное молоко нагреть до момента кипения, присоединить сахар и дать ему целиком раствориться.

Затем в полученную смесь аккуратно ввести предварительно разведенный миндальным молоком (холодным) и процеженный крахмал, перемешать все основательно и довести до кипения.

Приготовленный кисель перелить в специальную посуду и остудить. В завершение хотелось надеяться, что данный оригинальный вариант киселя, наверняка, принесет определенную долю положительных эмоций всем любителям нестандартных кулинарных решений.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>