Кекс персиковый

Кекс персиковый

Кекс персиковый

Кекс персиковый

Кекс персиковый - вкусное угощение,  идеально подойдет для летнего чаепития. Кексы  можно подавать как теплыми, так и холодными – на ваше усмотрение.

Метод приготовления кексов

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Подготовить формочки для кексов.
2. В большой миске с помощью венчика взбить яйца, добавить сахар и экстракт миндаля. Продолжить взбивать около минуты, до образования пены. Растопить масло, влить в взбиваемые ингредиенты, продолжить перемешивать. Аккуратно добавить муку, молотый миндаль и щепотку соли.
3. Удалить с персиков косточки, нарезать. Готовое тесто поместить в подготовленные формы для выпекания кексов. С помощью ложки сделать небольшие отверстия в тесте, заполнить их джемом – начинка. Сверху на каждый кекс положить по ломтику персика, разбросать миндаль и посыпать сахаром. Можно отправлять в духовку.
4. Выпекать около 25 минут. Подавать теплым с сметаной, или же дать немного остыть.

Для приготовления персиковых кексов нам понадобится:

1. Яйца – 3 шт. большие.
2. Сахар мелкий – 150 г.
3. Несколько капель миндального экстракта – для аромата.
4. Сливочное масло – 25 г
5. Мука высшего сорта – 100 г
6. Миндаль – 25 г
7. Персики – 2 шт.
8. Персиковый (абрикосовый) джем – 3 ст.л.
9. Хлопья миндаля – 1 ст.л.
10. Сметана – для оформления.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>