Кабачки с сыром

Кабачки с сыром

Кабачки с сыром

Кабачки с сыром

Кабачки с сыром и луком.

Сегодня сыр считается весьма универсальным продуктом, широко применяемым в кулинарии. Наличие сыра способно скрасить и улучшить, наверняка, любое блюдо. Он замечательно сочетается практически со всеми овощами. Не исключением в подобном плане являются и кабачками.

Благодаря сыру они становятся значительно сытнее, ароматнее и вкуснее. Любое блюдо, приготовленное из кабачка, обладает великолепными вкусовыми качествами, а главное - оно полезное и легкое.

Далее будет представлено пошаговое описание рецепта приготовления оригинального блюда, представляющего традиционную румынскую кухню под названием "Кабачки с луком и сыром".

Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты: десять кабачков (длиной примерно восемь сантиметров), две головки лука репчатого, восемьдесят граммов пармезана, два яйца, сто семьдесят грамм масла сливочного, ложка столовая муки, сто пятьдесят миллилитров молока, перец, соль.

На начальном этапе приготовления нужно будет отсортировать кабачки одинаковых размеров, очистить их от кожицы и опустить в соленую кипящую воду.

Затем полуготовые кабачки охладить и разрезать вдоль на две одинаковые части.

Из получившихся половинок кабачков вынуть всю мякоть и семена. Далее следует перейти к приготовлению начинки для кабачков.

С этой целью необходимо мелко нарезанный лук пассировать на масле сливочном, присоединить к нему отжатую мякоть кабачков, муку, разведенную с молоком и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, небольшое время.

Затем в готовую загустевшую массу, снятую с огня, присоединить яйца, сырную крошку, перец, соль и все основательно перемешать.

Далее полученной начинкой нафаршировать половинки кабачков, уложить в сковороду и отправить запекаться в заранее разогретую духовку ориентировочно на полчаса.

По истечению данного времени из духовки извлечь кабачки с сыром и выложить их эстетично на специальное блюдо.

В заключение нужно отметить, что данное достаточно питательное блюдо можно подавать к столу в качестве самостоятельного, а также в роли оригинального гарнира.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>