Имбирное печенье
Ингредиенты для имбирного печенья, на 10 порций:
Сахар или сахарная пудра 100 г, сливки 150 мл, мед 30 г, масло сливочное 50 г, очищенный миндаль 120 г, черный и белый шоколад по 150 г, молочный шоколад 50 г, 100 г цукатов, молотый имбирь и 50 г муки.
Цукаты измельчите, а миндаль нарежьте тонкими пластинками. Смешайте мед, масло, сливки, сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Всыпьте муку, добавьте молочный шоколад, один пакетик имбиря, цукаты и миндаль. Не забывайте все время помешивать. Возьмите форму для выпечки печенья и заполните ее полученной массой. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте до готовности, при температуре 180 градусов.
Готовое имбирное печенье оставьте остывать. В это время растопите белый и черный шоколад в отдельных емкостях. Смажьте печенье с одной стороны темным шоколадом, а с другой белым.