Грушевый пирог

Грушевый пирог

 

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления грушевого пирога под сливочной глазурью. Сочетание весьма простых ингредиентов дает неотразимый результат – торт получается очень мягкий, нежный и сытный. Давайте подробнее ознакомимся с ингредиентами и способом приготовления этого лакомства.

Как приготовить грушевый пирог под сливочной глазурью:
1. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Приготовить форму для выпекания торта на ваше усмотрение – круглой формы, прямоугольной, овальной.
2. Готовим тесто. Грушу нужно помыть, очистить, нарезать. В среднего размера миске соединяем грушу с белым и коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом. Отставляем данные ингредиенты в сторону на некоторое время.
3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
4. Теперь необходимо взбить вместе сахар, яйца, молоко, масло и яблочное пюре. Добавляем в данную смесь сухие ингредиенты(мучную смесь). Хорошо перемешав, самое время добавлять к тесту пряную грушевую массу. Тесто перемешиваем. Тесто готово.
5. Тесто можно разделить на 2 части (если есть необходимость). Каждую часть теста помещаем в подготовленную форму для выпекания, и отправляем в духовку на 60 – 70 минут, или пока пирог полностью не приготовится (проверяем с помощью зубочистки).
6. После приготовления позвольте торту в течение 15 минут остыть прямо в форме для выпекания, затем аккуратно удалите его с формы, и продолжите охлаждать торт на решетке.
7. Пока остывает торт, приготовьте глазурь. Масло растопите в кастрюле на медленном огне. Перемешивайте в течение 5 минут, или пока масло немного не подрумянится. Удалите его с огня и перелейте в миску. Добавьте в топленое масло 1 стакан сахарной пудры, взбейте. Затем добавляем 3 столовых ложки кипящей воды и ванилин. Взбиваем данные ингредиенты, постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры и кипящую воду(по необходимости). Глазурь не должна быть слишком жидкой. Глазурь готова.
8. Когда торт остынет, поместите под стойку, на которой он охлаждался, бумажные полотенца и полейте его сверху сливочной глазурью.
9. Приготовление торта окончено, и он готов к подаче на стол.

 

Для того, чтобы приготовить грушевый пирог вам необходимы следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
1. Груши – 3 штуки
2. Гранулированный белый сахар – 2 столовых ложки
3. Светло-коричневый сахар – 2 столовых ложки
4. Корица молотая – 1 чайная ложка
5. Молотый мускатный орех – 0.5 чайной ложки
6. Мука универсальная – 2 стакана
7. Мука пшеничная – 1 стакан
8. Разрыхлитель – 3 чайные ложки
9. Соль – 1 чайная ложка
10. Гранулированный белый сахар – 1 стакан
11. Яйца – 4 штуки
12. Молоко – 50 мл
13. Растительное или рапсовое масло – 0.5 стакана
14. Яблочное пюре несладкое – 0.5 стакана

Для приготовления сливочного крема Вам понадобится:
1. Соленое сливочное масло – 4 столовые ложки
2. Сахарная пудра просеянная – 2 стакана
3. Вода кипящая – 5 столовых ложек
4. Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>