Гратен

Гратен

Гратен

Гратен

Для приготовления гратена  берём 1,5 кг очищенного картофеля средних размеров, нарезаем его тоненькими ломтиками. 120-150 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.

Затем берём форму для запекания, желательно керамическую, смазываем её по всей поверхности как следует кусочком размягчённого сливочного масла и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.

Дно формы покрываем слоем катрофеля, солим,  перчим по вкусу. Слой картофеля посыпаем сыром и поливаем одной столовой ложкой сливок. Сверху опять выкладываем слой картофеля, сыр и сливки. И так чередуем до тех пор, пока картофель не закончится.

Последним обязательно должен быть слой сыра. Заливаем содержимое формы молоком и запекаем в духовке в течении часа при температуре 200 градусов. В это время взбиваем 1 яйцо со столовой ложкой сливок, добавляем специи.

Через час вынимаем гратен из духовки, заливаем яичной смесью и ставим обратно ещё на 15 минут. Когда на поверхности гратена образуется золотистая корочка, можете доставать его из духовки и подавать прямо на стол, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>