Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами, список необходимых ингредиентов:
Капуста белокочанная (можно использовать краснокочанную) 500 г, фарш мясной 500 г, банка консервированных грибов (без маринада и соли), рис отварной 1,5 стакана, зеленый мелкорубленный лук – один стакан (можно взять небольшую головку лука). А также: пучок укропа или петрушки, соль, панировочные сухари и молотый перец. Для соуса: полстакана сметаны, литр томатного сока, немного зелени, соль, пара зубчиков чеснока, перец.

Капусту измельчите любым удобным вам способом и залейте на пару минут кипятком. После откиньте на сито, промойте проточной холодной водой и немного отожмите. Слейте с грибов жидкость и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте с капустой и рисом. Добавьте перец, лук, зелень и посолите. Перемешайте до получения однородной массы, сформируйте шарики и обваляйте в панировочных сухарях. Шарики можно лепить произвольного диаметра, но обычно их делают 5-6 см.

Готовые шарики поместите на смазанную маслом форму и запекайте в духовке 10-15 минут. За это время разогрейте в кастрюле томатный сок, смешанный со сметаной, посолите, выдавите чеснок, добавьте перец и зелень. Выньте голубцы с грибами и залейте их соусом, поставьте, обратно в духовку, уменьшив огонь до минимума. Через полчаса ленивые голубцы будут готовы.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>