Фруктовый салат

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Фруктовый салат.

Многие люди способны думать, что вкусные салаты можно изготовить из любых продуктов, но только не из фруктов. На самом деле существует значительное количество рецептов, которые помогут изменить мнение. Например, рецепт фруктового салата, который будет приведен ниже.

Итак, для того, чтобы изготовить фруктовый салат, необходимо взять киви, апельсины (желательно средней величины), бананы (всего по три штуки), триста грамм сметаны средней жирности, 100грамм сахара, плитку молочного шоколада (без всяких дополнений типа орехов или же изюма), баночку консервированных персиков.

Для начала все подготовленные фрукты необходимо порезать на кусочки средней величины.

Желательно апельсины, особенно в том случае, когда они чрезвычайно сочные, положить отдельно от основных компонентов и дать им немного стечь. Ведь в противном случае можно получить не салат из тропических фруктов, а самый что ни есть обыкновенный суп.

После того, как основные составляющие будут подготовлены необходимо сложить их в предварительно подготовленную посуду. Если на кухне жарко, то лучше всего поставить заготовку в холодильник. Тем временем необходимо сметану взбить при помощи блендера и добавить сахар. После этого, можно заново повторить процедуру.

В так называемом традиционном рецепте основное предпочтение отдается обыкновенному белому сахару. Но, как известно, сколько существует людей, столько у них и вкусов. Именно поэтому можно тщательно встретить такой вариант, когда обыкновенный сахар заменяется на ванильный. Но, еще раз необходимо отметить, что это всего лишь дело вкуса.

После того как сметана подготовлена, пришло самое подходящее время для того, чтобы достать фрукты и залить их таким сладким соусом. Все необходимо тщательно перемешать.

Суть завершающего момента состоит в том, что вы натираете молочный шоколад на мелкой терке. Стоит сразу же отметить, что сделать это совершенно непросто. Поэтому, хотя бы за час до того, как пустить продукт в дело, необходимо положить его в холодильник.

Многие любители кокосов предпочитают смешивать тертый шоколад вместе с кокосовой стружкой. Но, здесь также как и варианте с сахаром все зависит от индивидуальных предпочтений.

В конце все блюдо необходимо украсить шоколадной стружкой и дать ему настояться в холодильнике в течении тридцати – пятидесяти минут.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>