Фенхель

Фенхель

Фенхель

Фенхель

Фенхель под соусом бешамель
Необходимые продукты:
2 луковицы (с утолщенными стеблями) фенхеля.
Для соуса:
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
1-2 желтка
2 столовые ложки тертого сыра (желательно пармезана)
Мускатный орех
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Луковицы фенхеля разрежьте на четвертинки. Вскипятите воду, посолите. На кипяток бросьте фенхель и удерживайте 5 минут.

Приготовьте соус: подогрейте масло в небольшой кастрюле, всыпьте муки. Все время помешивайте, аж пока не образуется гладкая масса. После минуты жарки снимите кастрюлю с огня и вливайте понемногу молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и, не прекращая помешивать, доведите до кипения. Как только соус станет густым, добавьте половину тертого сыра, заправьте щепоткой тертого мускатного ореха, солью и перцем. Хорошо перемешайте и отставьте.
Желтки разотрите, добавьте немного горячего соуса и медленно вливайте к основной массе, интенсивно взбивая, пока она не станет однородной.

Четвертинки фенхеля выложите в жаростойкую посуду, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>