Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Тот кто был в Греции, наверно, уже пробовал эти волшебные фаршированные овощи - греческие перцы и баклажаны . В меню греческих таверн и ресторанов это блюдо называется «Гемиста» .Уверяем вас, эту вкуснотищу вы можете приготовить и у себя дома сами. Никакой особой сложности в этом нет. Главное, это желание и свежие продукты.

Для настоящей « Гемисты» нам понадобятся: 5 хороших твердых помидоров, 3 баклажана, 3 болгарских перца, полкило говяжьего фарша, 1 кабачок ( его надо натереть на крупной терке), 10 столовых ложек риса, 2 луковицы ( нарежьте их как можно мельче), почти полный стакан оливкового масла, петрушка, мята, пол стакана панировочных сухарей, соль, перец, и столовая ложка сахара.

Сначала надрезаем наши помидоры и осторожно вынимаем из них мякоть. Потом надо эти помидоры также осторожно перевернуть, чтобы из них вытекла вся ненужная нам жидкость.
У болгарского перца отрезаем плодоножки и удаляем семена. У баклажана отрезаем лишь одну полосочку с нижней части. Это для того, чтобы он крепко держался на противне. Потом надрезаем наши баклажаны сверху. Смело вынимаем всю его внутреннюю часть и мелко ее шинкуем.

Начинка для наших овощей будет просто волшебной. Сначала миксером или блендером мешаем сок помидор и их мякоть. Потом берем сковородку, нагреваем в ней буквально одну чайную ложку оливкового масла, жарим наш фарш минут пять, пока он полностью не станет красным. Туда же добавляем лучок, кабачок, внутренности баклажанчиков ( их мы заранее измельчили). Долго жарить не стоит: минуты три на среднем огне вполне хватит. Потом туда же добавляем половину помидорного сока, который мы сделали и стакан теплой воды. Остались соль, перец, немного сахара для пикантности, делаем маленький огонь и ждем минут пять.

Теперь нам осталось добавить только рис и зелень. Этой смесью фаршируем наши овощи. Учтите, что рис разбухнет, не переборщите с начинкой. Укладываем всю эту красоту на противень очень плотно. Но и это еще не все. Помните, у вас должен был остаться помидорный сок? Перемешайте его с целым стаканом оливкового масла, посолите и поперчите эту смесь и щедро залейте ей нашу « Гемисту». Панировочные сухари смешиваем с небольшим количеством сахара ( можно и без него) и посыпаем сверху овощи. Вот теперь, точно все.

Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Фаршированные овощи первые полчаса держите в духовке накрытой фольгой, потом ее осторожно снимите. До конца это блюдо готовится за 80 минут.

Есть фаршированные овощи можно как горячими, так и холодными.
Может, кому то это рецепт покажется слишком сложным, но уверяем вас, он стоит этих усилий: таких вкусных фаршированных овощей вы еще не пробовали!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>