Эклеры

Эклеры

Эклеры

Эклеры

Эклеры.

Сегодня заварное тесто занимает определенное и достойное место в современной кулинарии. Из него можно приготовить эклеры, пирожные шу, французские торты и многое другое.

Эклеры - это небольшие воздушные пирожные из заварного теста, начиненные кремом. Для десертных эклеров крем может быть масляный, заварной или белковый.

Далее будет предложено поэтапное описание процедуры приготовления одной из многочисленных разновидностей этого десерта.

Для данного варианта эклеров понадобятся следующие ингредиенты: двести грамм масла, стакан муки, пять яиц, половина стакана молока, два стакана воды, ложка столовая муки картофельной, ложка столовая какао, половина стакана сахара.

На начальной стадии приготовления необходимо приготовить тесто для эклеров.

С этой целью воду вскипятить со сто граммами масла сливочного, добавить муку, соль и основательно перемешать все, убавив огонь.

Затем нужно полученное тесто снять с плиты и чуть-чуть охладить, присоединить к нему четыре яйца.

После из специального кондитерского мешочка на предварительно смазанный маслом лист следует выдавить колбаски толщиной приблизительно в мизинец и длиной пять сантиметров, а затем отправить их выпекать в духовку.

Пока готовятся эклеры необходимо приготовить для них крем.

С этой целью ложку столовую картофельной и пшеничной муки хорошенько перемешать, разбавить половиной стакана холодного молока.

Оставшуюся половинку стакана молока вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая, остудить. Затем сахар, масло, желток растереть и добавить понемногу в остывшую массу.

Последним в готовый крем ввести ванилин.

Далее необходимо приготовить глазурь шоколадную: вскипятить половина стакана сахара со стаканом воды, а ложку столовую масла растереть с какао.

Получившуюся масляную смесь нужно влить тоненькой струйкой в теплый сироп и перемешать основательно всю массу.

Испеченный эклеры необходимо остудить, а после, сделав надрез сбоку, наполнить кремом.

Сверху эклеры нужно залить шоколадной глазурью, которая должна полностью закрывать место разреза.

В завершение хотелось рекомендовать: готовить шоколадную глазурь необходимо непосредственно перед нанесением ее на эклеры, так как она достаточно быстро затвердевает.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>