Эклеры

Эклеры

Эклеры

Эклеры

Быстрый рецепт приготовления нежных эклеров пригодится как начинающей, так и опытной домохозяйке. Без преувеличения можно сказать, что эклеры – любимое лакомство детей и взрослых. Так что, сделайте кулинарный сюрприз, и порадуйте домашних вкусными пирожными!

Итак, с хорошим настроением приступим к приготовлению домашних эклеров:
1. Вскипятить воду, добавить сливочное масло, щепотку соли и засыпать просеянную муку. Перемешиваем и прогреваем массу на слабом огне. Как только тесто начнет отставать от краев кастрюли - прекращаем нагрев. Даем тесту немного остыть на воздухе.
2. Взбиваем миксером яйца, и постепенно при перемешивании соединяем их с тестом так, чтобы получилась однородная масса.
3. На смазанный сливочным маслом противень при помощи мокрой ложки выкладываем тесто, формируя небольшие комочки, на расстоянии 10 см. друг от друга (тесто будет увеличиваться в объеме).
4. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
5. Острым ножом аккуратно срезаем верхнюю часть остывших пирожных, наполняем их изнутри взбитыми сливками и возвращаем верхушки на место.
6. Перед подачей к столу рекомендуем посыпать эклеры сахарной пудрой.

Состав:
1. Мука – 1 стакан.
2. Сливочное масло – 100 г.
3. Яйца – 1 шт.
4. Соль – щепотка.
5. Вода – 1 стакан.
6. Взбитые сливки – 200 г.
7. Сахарная пудра – 50 г.

Вкусные эклеры – лучший десерт во время вечернего чаепития.
Приятного аппетита, и хорошего отдыха!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>