Домашняя лапша

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Макароны, купленные в магазине, не идут ни в какое сравнение с домашней лапшой, которая приготовлена по оригинальному рецепту с соусом из свежей зелени. А пикантным дополнением к кулинарному шедевру станут запеченные томаты.

Приготовьте ингредиенты: полкилограмма помидор, 400 граммов просеянной муки, 50 граммов сыра, 3 куриных яйца, 3 чесночных зубчика, столовую ложку сливочного масла, 4 столовых ложки оливкового масла, сахар, соль, специи и зелень петрушки и укропа.

Застелите противень фольгой, предварительно помазав его оливковым маслом. Промойте томаты, нарежьте на кружочки, разложите их на фольге, посыпьте специями. Поставьте противень в нагретый до 180-ти градусов духовой шкаф на пару часов.

Чтобы приготовить тесто, просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление. В ямку влейте куриные яйца с солью и столовую ложку оливкового масла. Замесите тесто. Скатав большой шарик, накройте его емкостью, оставьте на 20 минут. После этого раскатайте его в 3 плата, нарежьте на полоски. Ширина каждой полоски должна быть по 1 см.

Вскипятите в кастрюле три литра воды, посолите немного, влейте столовую ложку оливкового масла. Опустите туда лапшу, с момента закипания воды варите ее около трех минут, постоянно помешивая. Когда макароны сварятся, откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло, немного приправьте блюдо черным молотым перцем. Приготовьте соус. Для этого нужно промыть зелень петрушки и укропа, обсушить ее и крупно порезать.

Поместите в блендер сыр, зелень, помытые зубчики чеснока, оливковое масло и сахарный песок. Хорошенько взбейте ингредиенты. Добавьте полученный соус в домашнюю лапшу, выложенную на тарелку, украсьте шедевр печеными помидорами.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>