Чипсы

Чипсы

Чипсы

Чипсы

Готовим чипсы из пастернака и моркови.
Вы думаете, что вкуснейшие чипсы получаются только с картофеля? Вы заблуждаетесь! Приобретите в магазине большую и широкую морковь, такой же по размерам пастернак и приготовьте их согласно данному рецепту. В результате вы гарантированно получите полезные чипсы, которые имеют нежный, легкий хруст и естественную сладость. Поверьте, это намного интересней, чем традиционные чипсы с картофеля.

Для того чтобы приготовить чипсы нам понадобятся такие продукты:
1. Морковь – 3 штуки (около 500 г).
2. Пастернак – 2 штуки (около 500 г).
3. Растительное масло – для жарки.
4. Кошерная соль (или грубая морская соль) – 1 чайная ложка.
5. Свежий тимьян (измельченный) – 0.5 чайной ложки.

Отправляемся на кухню, и приступаем к приготовлению чипсов.
1. С помощью ножа для чистки овощей удаляем кожуру с моркови и пастернака. Затем, над большой миской, необходимо нарезать морковь и пастернак тонкими полосками (с помощью того же ножа для чистки овощей). Измельчайте овощи, постоянно прокручивая их в руке. Твердый стержень, который остался в конце нарезания – выбросите.
2. Готовить чипсы будем в большой жаростойкой кастрюле. Заполните подготовленную емкость маслом примерно на 5 см в высоту. Доведите масло до кипения (до температуры 185 градусов по Цельсию) на среднем огне.
3. В то время, пока масло нагревается, в небольшом блюде соедините кошерную соль и свежий, измельченный тимьян. Хорошо разотрите между собой данные ингредиенты (можно данную процедуру проделать руками – более эффективно). Отложите приправы в сторону.
4. Приступаем к обжариванию. Горсть измельченных ранее корнеплодов помещаем в разогретое до необходимой температуры растительное масло. Обжариваем до появления слегка коричневого цвета (около 2 минут).

Используя шумовку, удаляем чипсы с кастрюли, немного встряхнув для удаления лишнего масла. Разложите чипсы на бумажном полотенце. Сверху присыпьте солью и тимьяном. Аналогичную процедуру повторите с оставшимся количеством измельченных корнеплодов.
5. Данные чипсы необходимо подавать вскоре после жарки.
Блюдо готово, наслаждайтесь!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>