Чатни

Чатни

Чатни

Чатни

Чатни из манго – это замечательный и очень вкусный соус. Запах этого блюда возбуждает аппетит. Вообще соус «чатни» появился в Индии, потом перешёл в другие страны, которые уже его усовершенствовали и изменяли. В этом рецепте сочетаются сладкие вкусовые нотки манго, но и немного острые нотки лука. Да, в этом десерте содержится лук, всё же этот рецепт из Индии. Это блюдо порадует не только детей, но и даже взрослых.

Для приготовления понадобится:
2 чашки мякоти очищенного манго;
0,5 чашки репчатого лука;
0,5 чашки коричневого сахара (можно и белого, но для этого рецепта лучше коричневый сахар);
2 столовые ложки уксуса;
1,5-2 чашки изюма;
Немного имбиря;
Немного тмина;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки корицы;
Небольшой пучок мяты.

Приготовление:
1. Положить в кастрюлю мякоть очищенного манго, мелко нарезанный лук, добавить коричневый сахар, уксус, вымытый изюм, мелко натёртый имбирь, тмин, соль и корицу. Всё это поставить на средний огонь и готовить в течение 10-ти минут. Через это время должна получиться каша, а именно чатни.
2. Мяту мелко нарежьте и добавьте к готовому чатни. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>