Булочки с чесноком

Булочки с чесноком

Булочки с чесноком

Булочки с чесноком

Вкусные ароматные, слегка острые булочки с чесноком и зеленью, прекрасная альтернатива знаменитым украинским пампушкам, которые принято подавать к борщу. Булочки с чесноком и зеленью замечательно подходят не только к борщу, но и к любым первым блюдам – солянке, рассольнику, ухе, легким куриным супам и пр.

В приготовлении булочек с такой пикантной начинкой, нет ничего сложного. Здесь необходимы лишь самые простые продукты, которые практически всегда есть у любой хозяйки, такие как мука, растительное, масло, дрожжи и молоко. В результате тесто получается вкусное и нежное. Аналогично, вы можете приготовить такие же булочки, только с другой острой начинкой. Для этой цели можно использовать разные виды сыров, лук или различные специи.
Количество ингредиентов рассчитано на десять-двенадцать булочек.

Приготовление булочек с чесноком и зеленью.
1. Для теста в теплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи.
2. Смешать муку с  солью.
3. Приготовить тесто, смешав молочную смесь с мукой и растительным маслом.
4. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
5. Для начинки свежую зелень вымыть, тщательно обсушить, очень мелко порезать.
6. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа.
7. Смешать мягкое сливочное масло с измельченной зеленью и чесноком. Добавить по вкусу немного соли и молотого черного перца.
8. Тесто разделить на несколько частей (десять–двенадцать).
9. Противень смазать жиром.
10. Выложить кусочки теста на противень, и оставить на несколько минут в теплом месте, чтобы булочки слегка увеличились в объеме.
11. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
12. В каждой булочке острым ножом сделать маленький разрез и выложить в углубление немного чесночной начинки.
13. Выпекать булочки в духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.
14. Подавать на стол булочки в теплом или горячем виде.

Необходимые ингредиенты для булочек с чесноком и зеленью.
Мука – 2 ст.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Молоко (теплое) – 1 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Свежий укроп – несколько веточек
Свежая петрушка – несколько веточек
Чеснок – 4-5 зубков
Сливочное масло (мягкое) – 2 ст.л.
Молотый черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Жир для смазывания противня

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>