БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

По вкусу  этот борщ ничем не отличается от традиционного борща, сваренного на бульоне, но он более полезный.

Нам понадобятся:

- 2 свёклы среднего размера

- ?  часть небольшой капусты

- 2 морковки

- 1 луковица

- 3 картофелины

- томатная паста для любителей (можно и без неё)

- зелень: петрушка, укроп, зелёный лук, можно чеснок, если кто любит

- сметана для заправки

- можно добавить красный болгарский перец, для любителей

- вода, желательно чистая, а ещё лучше родниковая, живая литра 3

- соль, перец чёрный или красный, лавровый лист

- уксус 1 ст. ложка

- сахар 1 ст. ложка

Сам процесс:

Все овощи моем и чистим. Кипятим воду. В это время натираем на крупной тёрке или в кухонном комбайне свёклу. Кладём свёклу в отдельную кастрюлю, добавляем воду, чтобы чуть прикрывала свёклу, столовую ложу уксуса, столовую ложку сахара и ставим тушиться на огонь. А тем временем вода уже закипела, и мы кладём туда соль по вкусу. Затем режем все овощи: капусту, морковь( её тоже можно натереть), картофель, лук,  можно красный болгарский перец. Кладём их в кипящую воду, добавляем специи и томатную пасту, и варим почти до готовности. К этому времени свёкла готова, и мы переливаем  её в кастрюлю с овощами. Режем зелень, чеснок и тоже кладём в борщ минут на пять. Всё, борщ готов! Процесс занял минут 30. Благодаря такой технологии борщ получился яркого свекольного цвета. А когда он настоится, то будет ещё вкуснее, и заметьте, в нём нет ни капли жира. Хотя, для тех,  кому нравится, морковку и лук, перед тем как класть в кипяток, можно обжарить на растительном, лучше оливковом масле.

Перед подачей на стол кладём в тарелку с борщом  ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Response to БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

  1. замечательный рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>