Блины запеченные

Блины запеченные

Блины запеченные

Блины запеченные

Блины запеченные с черносливом и безе. Безе можно обойти и подать блинчики, например, с любим сладким соусом, сливками, творогом или йогуртом ...

Ингредиенты:

Тесто для блинов, около 8 штук:

• 100 г пшеничной муки;
• растительное масло для жарки;
• 2 яйца;
• 250 мл молока;
• щепотка соли;

Сливы:
• 4 столовые ложки сахара;
• 1/2 кг слив;
• 1/3 стакана белого вина (или воды);
• 1 ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили;
• 1 - 2 столовые ложки сливочного масла;

Безе:
• щепотка соли;
• 2 белка;
• несколько капель лимонного сока или уксуса;
• 4 столовые ложки сахара;

Украшения: горсть свежих листьев мяты или мелиссы.

Приготовление блинов запеченных с черносливом и безе:

Тесто для блинов: в миску просеять муку, добавить яйца, соль, и где-то 5 столовых ложек молока. Мешать венчиком или вилкой, постепенно добавляя остальное молоко пока масса не будет однородной. Миску накрыть салфеткой и отставить на 30 минут. Блины жарить на хорошо разогретой небольшой сковороде, каждый на 1 чайной ложечке масла.

Сливы вымыть, осушить, перерезать на половинки. Положить в кастрюлю, добавить обычный и ванильный сахар или экстракт ванили, влить белое вино или воду. Вскипятить, помешивать время от времени. Варить в течение примерно 3 минут, пока сливы не пустят сок и станут мягче. Сцедить на сите. Сливовый сок, оставшийся - нужно выпарить, путем его варки в течение 5 минут, или до времени пока не будет соответственно густой. Сливами переложить блины, сложить их в треугольники и положить в термостойкой посуде, смазанной 1 чайной ложечкой масла. Остальное масло мелко покрошить и разложить его по налистники. Духовку нагреть до 200 градусов.

Безе: белки взбить с солью и соком лимона или винным уксусом до образования пены. В конце взбивания добавить по одной ложке сахара, все время взбивая. Взбивать в течение 3 минуты, пока пена не будет блестящей. Наложить безе на налистники, и вставить в нагретую духовку. Запекать примерно 12 - 15 минут, пока безе не будет легко подрумяненное. Блины полить густым сливовым соусом - украсить свежей мятой или мелиссой.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>