Блины с тыквой

Блины с тыквой

Блины с тыквой

Блины с тыквой

Блины с тыквой - рецепт на  10 блинов:

• 2 стакана нарезанной кубиками тыквы, очищенной и без семян;
• 100 г творога;

Имбирный соус:
• 250 мл апельсинового сока;
• 1 чайная ложка меда;
• 1 столовая ложка свежего тертого имбиря;

Тесто:
• 100 г муки;
• щепотка соли;
• 2 яйца;
• растительное масло для жарки;
• 250 мл молока;

Приготовление блинов с тыквой:

Подготовить тесто для блинов: в миску всыпать просеянную муку, добавить соль, яйца, а также 5 ложек молока. Постепенно добавляя остальное молоко, мешать венчиком или вилкой, пока смесь не станет однородной. Миску прикрыть скатертью и отставить на 30 минут.
Между тем подготовить тыкву. Варить ее на пару до мягкости в течение примерно 20 минут.

Приготовить имбирный соус: в кастрюльку влить апельсиновый сок, добавить мед, а также имбирь. Варить пока соус не приобретет консистенцию сиропа, около 15 минут. Перелить через ситечко, удаляя тертый имбирь.
Тыкву размять вилкой в пюре вместе с белым сыром, перемешать с имбирным соусом.

Блинчики жарить на хорошо разогретой маленькой сковороде, каждый на 1 чайной ложечке масла. Помазать их начинкой и сложить в треугольники. Подавать блины с тыквой отдельно или с дополнительным имбирным соусом.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>