Блины на масленицу

Блины на масленицу

Блины на масленицу

Блины на масленицу

Готовим блины на масленицу.

Традиционным и главным блюдом на Масленицу считались всегда блины. И это, конечно, совсем не значит, что вам всю неделю придется кушать одно и то же. Ведь имеется множество самых разных рецептов блинов, а значит можно порадовать своих домашних таким вкусным блюдом, ведь повод имеется…
Вот несколько интересных рецептов.

1. Блины-скородумки.
Понадобятся: два с половиной стакана молока, пять ложек муки, два яйца, одна ст. л. сахара, соли -1/3 чайной ложки, одна ст. л. растительного масла.

Приготовление.

Яйца, сахар и соль взбейте миксером или обычным венчиком, затем влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте, добавьте растительное масло, опять перемешайте и приступайте к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде, только смажьте ее растительным маслом.

2. Гречневые блины на масленицу.

Для их приготовления подготовьте: три столовых ложки пшеничной муки, три столовых ложки гречневой муки (если нет муки, то можете размолоть обычную гречку в кофемолке), а еще понадобятся пол литра молока, два яйца, 20 грамм дрожжей, 1/3 чайной ложки соли, одна ст. л. растительного масла.

Приготовление.

Из пшеничной муки, молока, соли и дрожжей замесите опару, поставьте ее на час в теплое место. Спустя время, всыпьте в готовую опару гречневую муку, хорошо взбейте тесто, у вас должно получиться однородная масса. После добавьте в него масло и взбитые желтки, тесто перемешайте и поставьте в теплое место на один час. Как только тесто поднимется, введите в него взбитые белки, перемешайте и выпекайте на хорошо разогретой сковороде.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>