Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт с фруктами и молочным шоколадом.

Каждый хотя бы один раз в жизни пробовал классические русские блины. Это традиционное блюдо готовят на Масленицу. Оказывается, что из классических блинов можно приготовить оригинальный десерт. Для этого нам понадобятся молочный шоколад и натуральные фрукты. Технология приготовления очень простая. Единственное и необходимое условие – блины должны быть воздушными.

Попробуем приготовить новый десерт без «первого блина».
1. Готовим блины классическим способом. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и щепоткой соли. Далее вливаем немного подсолнечного масла и перемешиваем.
2. Вливаем молоку, добавляем погашенную лимонным соком соду (или кондитерский разрыхлитель), муку, ванильный сахар и перемешиваем при помощи миксера до получения однородной массы.
3. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
4. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане.
5. Отдельно режим кусочками фрукты: бананы, яблоки, апельсины и киви.
6. Из готовых остывших блинов строим пирамиду, как на фото. Смазываем каждый блин растопленным шоколадом, посыпаем арахисовой стружкой и кладем слой фруктов.

Ингредиенты для рецепта:
1. Мука – 250 г.
2. Яйца – 2 шт.
3. Молоко – 400 мл.
4. Подсолнечное масло – 1ст. ложка.
5. Сахар – 1 ст. ложка.
6. Соль – щепотка.
7. Погашенная лимонным соком сода – 1ч. ложка.
8. Ванильный сахар – 1/ 2 пакетика.
9. Сливочное масло – 30 г.
10. Молочный шоколад – 200 г.
11. Бананы – 1 шт.
12. Яблоки – 2 шт.
13. Апельсины – 1 шт.
14. Киви -1 шт.
15. Арахисовая стружка – 30 г.

Блинный торт готов. Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>