Блинный пирог

Блинный пирог

Блинный пирог

Блинный пирог

Хотите удивить свою семью необычным блинным пирогом? Тогда попробуйте приготовить оригинальный пирог из блинчиков со сладкой начинкой. В данном рецепте в качестве начинки используется вишня и сладкий творог, но вы можете проявить свою фантазию и нафаршировать блинчики чем угодно. Для этих целей идеально подходят различные ягоды и фрукты. Также, таким способом вы можете приготовить несладкий пирог с несладкой начинкой – из мяса, рыбы, грибов, тушеной капусты и пр. Только в этом случае необходимо максимально сократить количество сахара в самих блинах и вообще исключить сахар из заливки.
Попробуйте, это не только оригинально, но и очень вкусно!
Количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление пирога из блинов с вишней и творогом.
1. Для блинов взбить яйца с сахарным песком и солью.
2. Добавить к взбитым яйцам молоко, перемешать.
3. Добавить к яично-молочной смеси муку и растительное масло, слегка взбить.
4. Слегка смазать сковороду растительным маслом, испечь тонкие блины.
5. Для начинки разморозить вишню, ягоды обсушить.
6. Взбить творог с сахарной пудрой, добавить вишню, аккуратно перемешать.
7. Блины нафаршировать начинкой, свернув в виде трубочек.
8. Круглую форму для пирога смазать жиром.
9. Выложить по спирали блины в форму.
10. Разогреть духовку до двухсот градусов.
11. Для заливки взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
12. К яичной смеси добавить сметану, еще раз взбить.
13. Вылить яично-сметанную смесь на блины.
14. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
15. Посыпать пирог тертым сливочным маслом.
16. Выпекать пирог в духовке в течение сорока минут.
Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для блинов.
Сырые яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль (немного)

Необходимые ингредиенты для начинки блинов.
Вишня без косточек (замороженная) – 300 г
Творог – 300 г
Сахарная пудра – 4 ст.л.

Необходимые ингредиенты для заливки блинного пирога.
Сырые яйца – 3-4 шт.
Сметана – 100-150 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло (холодное) – 50 г
Жир для смазывания формы

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>