Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом и вишнями
Необходимые продукты:

На блинчики:
0,5 л кефира или йогурта (можно с
наполнителем)
1 стакан воды
5 яиц
5 столовых ложек сахара
Цедра апельсина
Щепотка соли
3 столовые ложки масла
Муки столько, чтобы тесто хорошо
лилось на форму для запекания

На начинку:
700г творога
Яйцо
Корица
Цедра одного лимона
Сахар - по вкусу
Пакетик ванильного сахара
Вишня

На заливку:
600мл сливок
Корица для посыпки

Приготовление:
Все составляющие теста взбить, испечь блины на "голой"сковороде.

Творог растереть, добавить
сахара, ванильного сахара, яйца,
цедру, сок половины лимона,
корицы. Вишню промыть, откинуть
на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выбрать косточки. Положить вишню в
черпак, засыпать сахаром и
поставить на огонь, чтобы пустила
сок, довести до кипения. Подержать
на маленьком огне несколько
минут, добавить корицы. Поставить,
чтобы остыла.

На блины выложить
творожную начинку, а сверху -
несколько вишенок, составить
конвертиком.

Форму для выпечки
хорошо смазать маслом и положить
в нее блинчики одним слоем.
Залить сливками и посыпать
корицей. Сливки должны покрывать
блинчики.

Запекать в духовке до
загустения сливок. Блинчики будут
мягкие и ароматные.

СЕКРЕТ:
• Очень важно, чтобы сливки
покрывали блинчики с творогом, тогда они не
будут сухие.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>