Блинчики

Блинчики

Блинчики

Блинчики

Ох уж, эти блинчики, блины, блиночки. Как мы их любим, сколько рецептов разных знаем. А ведь так хочется чего - то новенького, необычного. Именно такими бличиками я вас сегодня удивлю. Скоро масленица и эти рецепты вам непременно пригодятся.

Итак, блинчики с сиропом и тыквенными семечками.
В миске хорошо взбиваем венчиком ( можно миксером) 300 мл молока, 100 грамм муки, 2 яйца и 40 грамм измельченных тыквенных семечек. Разогреваем сковородку смазываем ее сливочным и растительным маслом 1 к 1 и выпекаем тонкие блинчики.
Блинчики выкладываем на тарелку, слегка поливаем кленовым сиропом, посыпаем тыквенными семечками и сворачиваем блинчик трубочкой.

Блинчики с томатно - тыквенным чатни.
Выпекаем блинчики по предыдущему рецепту. Готовим чатни. Для этого нарезаем кубиками 400 грамм тыквы, нарезаем 300 грамм спелых помидор, 2 большие луковицы. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, 200 грамм сахара, 200 грамм уксуса, одну палочку корицы, соль и перец. Ставим на огонь и варим 30 минут, периодически помешивая до загустения соуса.
На тарелку выкладываем свернутые конвертиком блинчики и сверху выкладываем чатни.
Такими блинчиками вы точно удивите своих родных и близких.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>