Безе с орехами

Безе с орехами

Безе с орехами

Безе с орехами

Финиковое печенье безе с орехами просто тает во рту, уж поверьте. И это не пустые слова – воздушность его обоснована базовым ингредиентом. А идеальное сочетание фиников, орехов и лимона сделают сие печенье любимым лакомством Вашей семьи. Вы должны это попробовать!

Для финикового печенья безе с орехами потребуются следующие ингредиенты:
Белки от крупных яиц – 3шт.,
Сахар-песок – 200-220 г,
Финики с мясистой мякотью – 200г,
Грецкие орехи, мелко измельченные – 80 г,
Лимон, предварительно измельченный – 50 г.

Приступаем
1.В чистой посуде миксером взбиваем белки (на высокой скорости), добавляем 80 г сахара и продолжаем взбивать до густой пены. В плотную массу добавляем оставшийся сахар, орехи, лимон и нарезанные тонкой соломкой финики. Аккуратно вымешиваем смесь ложкой движением снизу-вверх.
2.На смазанную жиром пергаментную бумагу (на противне) выкладываем небольшими лепешками нашу смесь.
3.Печенье безе с орехами и финиками должно сушиться в духовке 1.5 ч при Т 100 °С. Когда начнёт отставать от бумаги – готово!

Минимум хлопот, а удовольствия – масса. Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>