Банановый пирог

Банановый пирог

Банановый пирог

Банановый пирог

Предлагаем Вам ознакомиться с весьма необычным и оригинальным способом приготовления бананового пирога. Секрет данного лакомства заключается в способе добавления бананов к основному тесту. Также, очень хорошо подчеркивает отменные вкусовые качества блюда простой в приготовлении сливочный сироп.

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте прямоугольную форму для выпекания ( минимум 6 см глубиной). Покройте бумагой для выпечки, с запасом по 2 см с каждой стороны.
2. Смешиваем 20 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара и 2 столовые ложки холодной воды в кастрюле на среднем огне. Варите, помешивая, в течение 3-5 минут, до полного растворения сахара. Доведите до кипения, поварите в течение 3 минут, или пока не загустеет. Заполните данным сиропом подготовленную форму для выпекания.
3. Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам ( лишние кусочки удалите, чтобы банан поместился в форму), поместите сверху над сиропом.
4. С помощью электрического венчика готовим тесто. Соединяем 90 г сливочного масла, оставшийся сахар. Взбиваем до получения легкой и воздушной массы. Добавляем яйца по 1 штуке, взбивая после каждого добавления. Теперь нужно добавить золотистый сироп, половину муки и молока. Перемешать ингредиенты, а затем добавить оставшееся молоко и муку. Хорошо перемешать тесто.
5. Поместить тесто над бананами, и выпекать в течение 1 часа ( до полной готовности). Охладите торт в течение 5 минут в форме для выпекания, затем поместите его на решетку.
6. Готовый банановый пирог подавать к столу со сливками. Наслаждайтесь!

Для приготовления данного пирога Вам понадобятся такие продукты:
1. Масло сливочное (размягченное) – 110 г.
2. Коричневый сахар – 1,5 стакана.
3. Вода холодная – 2 столовые ложки.
4. Банан – 2 штуки.
5. Яйца – 2 штуки.
6. Золотой сироп – 1 столовая ложка.
7. Мука (просеянная) – 150 г.
8. Мука высшего сорта – 60 г.
9. Молоко – 50 мл.
10. Сливки – для дополнения.

Секреты шеф-повара:
• Золотой сироп (кулинарный или столовый сироп) – это сироп, который содержит сахарозу, инвертный сахар.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>