Банановое печенье

Банановое печенье

Банановое печенье

Банановое печенье

Попробуйте испечь банановое печенье с изюмом – идеальное дополнение к посиделкам за семейным столом. Из простых и доступных ингредиентов может получиться невероятная вкуснотища!

Для бананового печенья Вам потребуется:
Мука пшеничная (высшего сорта) – 400 г,
Сливочное масло или маргарин – 200 г,
Сахар-песок – 150 г,
Яйца среднего размера – 2 шт.,
Спелый банан – 1 шт.,
Изюм без косточек – 100 г,
Тёртая цедра 1 лимона,
Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
Фруктовый ликёр или коньяк – 5 ст. ложек,
Сахарная пудра.

1.Первым делом следует тщательно промыть изюм, ошпарить его кипятком и подсушить. После этого заливаем его ликёром (коньяком) и оставляем в покое на час-полтора.

2.Предварительно охлажденное и нарезанное стружкой масло тщательно перетираем с мукой. К полученной мучной крошке добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, натёртую цедру и быстро замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и посуде. Изюм, предварительно обсушенный, добавляем в общую массу и вымешиваем до эластичного состояния. Если есть необходимость, добавьте муки.

3.Плотно заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 мин в холодильник.

4.Из охлаждённой заготовки формируем небольшие шарики размером с орех, а в середину каждого втискиваем кусочек банана. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Выпекать банановое печенье с изюмом будем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 16-20 мин, до золотистого цвета.

5.Готовое банановое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусного и весёлого чаепития!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>