Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Для приготовления баклажанов по-корейски нужно взять два килограмма баклажанов и отварить в кипящей воде. Затем положить на наклонную поверхность, прижимая сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы ушла жидкость.

Далее понадобится пол килограмма сладкого перца, три крупных луковицы, три крупных моркови, головка чеснока. Все это надо почистить и нарезать соломкой, а подготовленный пучок петрушки – мелко порубить.

Все эти овощи нужно перемешать с баклажанами, высыпать в них чайную ложку черного молотого перца и пачку корейской приправы для салатов и овощей. После этого делается маринад, выливая и высыпая все его компоненты сразу в овощи.

Для него нужно взять стакан растительного масла, четыре столовых ложки сахара, столовую ложку соли, 150 г уксуса, столовую ложку кипяченной холодной воды.

Все, хорошо перемешать и выдержать баклажаны два дня при комнатной температуре. При этом надо стараться чаще мешать эту массу. Затем их надо переложить в ошпаренные литровые банки и поставить на полчаса стерилизовать, после чего закатать.

Но можно этого и не делать, а прямо в кастрюле держать баклажаны по-корейски в холодильнике и кушать эту аппетитную закуску каждый день.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>