Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Ингредиенты для баклажанов фаршированных сыром и помидорами:
- 5 помидоров;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 баклажанов;
- полпучка укропа;
- 5 ст. ложек растит. масла;
- соль

Приготовление баклажанов фаршированных:
Баклажаны вымыть и срезать хвостики, на каждом баклажане сделать по 5 продольных надрезов не до конца (как корона).
Посыпать эти надрезы солью и оставить баклажаны на полчаса, чтобы вышла горечь. Жидкость слить, а баклажаны хорошо промыть и отжать.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Потом нарезать сыр ломтиками не толще 3 мм. В каждый надрез на баклажанах вложить по ломтику помидора и сыра. Широкую сковородку смазать маслом, посыпать измельчённым чесноком и выложить в неё начинённые баклажаны, затем подлить воды, чтобы на 1/3 баклажаны были покрыты ею.

Выпекать в духовке около 1 часа, нагрев её предварительно до 180 градусов. Готовые фаршированные баклажаны выложить на блюдо, посыпать рубленым укропом и подать к столу.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>