Айва запеченная

Айва запеченная

Айва запеченная

Айва запеченная

Традиционные восточные десерты, например айва запеченная с пряностями – это кулинарная классика, проверенная временем. Кухня народов Востока имеет тысячелетнюю историю и отличается особым изыском и неповторимым вкусом. Наиболее ярко восточные кулинарные традиции выражены в десертах. Сегодня мы научимся готовить настоящие восточные сладости из натуральных фруктов, и Вы сможете угостить друзей айвой, запеченной с пряностями.

Итак, начнем нашу восточную сказку на кухне.
1. Слегка обжариваем миндальные орехи на сковороде.
2. Моем айву, режим пополам и удаляем семена. Отдельно моем и обсушиваем изюм.
3. Миндаль соединяем с изюмом и корицей, и этой смесью наполняем половинки айвы.
4. Смазываем противень сливочным маслом, и укладываем на него айву. Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
5. Взбиваем яичные белки в крутую пену, и постепенно вводим сахарную пудру. За 10 минут до готовности наносим на айву сверху взбитые белки.
6. Даем айве немного остыть, и перед подачей к столу украшаем миндальной стружкой и посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:
1. Айва – 300 г.
2. Миндальные орехи – 80 г.
3. Изюм – 70 г.
4. Корица – 1 ч. ложка.
5. Сахарная пудра – 120 г.
6. Яйца – 2 шт.
7. Сливочное масло – 20 г.

Приготовьте айву запеченную с пряностями, и гости оценят Ваше восточное гостеприимство!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>