Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Приближаются новогодние праздники, и хочется побаловать домашних, особенно детей, новым интересным и необычным десертом - апельсиновым желе. Мы раскроем секрет приготовления замечательного апельсинового желе. Этот десерт могут легко приготовить даже новички. Вам понадобятся апельсины, корица, сахар и анис. Все эти ингредиенты Вы найдете в любом супермаркете. Не откладывайте приготовление этого потрясающего новогоднего сюрприза!

Готовим по рецепту.
1. Необходимо выдавить свежий апельсиновый сок, и пропустить через марлевый фильтр (несколько слоев марли). Натираем несколько ложек апельсиновой цедры.
2. Чистый прозрачный апельсиновый сок наливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар и цедру.
3. Нагреваем смесь при перемешивании до полного растворения сахара. Горячий сироп фильтруем через четыре слоя марли.
4. В профильтрованный сироп бросаем немного аниса и корицы, ставим на огонь и концентрируем (выпариваем жидкость до уменьшения первоначального объема на 1/ 5 часть).
5. Холодной водой заливаем желатин, и оставляем набухать на 20 минут. Затем ставим на водяную баню и нагреваем при перемешивании до растворения желатина.
6. Теплый раствор желатина вливаем в апельсиновый сироп и перемешиваем. Далее разливаем по формам, и остывшее желе оставляем в холодильнике.

Ингредиенты для апельсинового желе:
1. Апельсины – 7 шт.
2. Корица – 1 палочка.
3. Анис – 5-6 звездочек.
4. Сахар – 300 г. (по вкусу).
5. Желатин – 15 г.

Апельсиновое желе – натуральный десерт для детей и взрослых.
Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>