Анис

Анис

Анис

Анис

Анис - Pimpinella anisum, растение из семейства зонтичных. Родиной аниса предположительно считают Восточное Средиземноморье или Юго-Западная Азия.

Анис обыкновенный часто путают с анисом звездчатым (бадьяном). Хотя из этих растений и получают практически идентичное анисовое масло, они принадлежат к совершенно разным семействам.

В кулинарии и лекарственных средствах используются семена растения.
Анис достаточно часто встречается в рецептах европейской кухни, особенно в составе напитков и сладостей, а также имеет богатую историю применения в фитотерапии, упоминания о его лекарственных свойствах встречаются у Плиния Старшего.

Лечебные свойства аниса объясняются содержанием в его плодах эфирных масел.

В народной и официальной медицине анис применяется как тонизирующее средство, при различных пищеварительных проблемах, например, тошноте и несварении.

Кроме того, это сильный спазмолитик, противовоспалительное и отхаркивающее средство. Данные свойства аниса позволяют использовать его для лечения бронхитов, трахеитов, ларингитов и бронхопневмоний.

Чай из аниса помогает ври вздутии живота, некоторых видах гастрита, воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря.

Эфирное масло аниса находи применение и в косметике, в частности для повышения тонуса кожи.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>