Рецепты

Здесь только часть рецептов. Все рецепты вы найдёте в рубрике "Рецепты"

Рецепт без дрожжевого хлебаДля приготовления бездрожжевого теста нужна закваска.Ингредиенты для закваски:-1 стакан сыворотки-2 ст.л. сахара-цельнозерновая мука

 

Всё смешать до консистенции густой сметаны и

2 дня выдерживать при комнатной температуре, пока смесь не

забродит.

 

Ингредиенты для теста:

- полстакана закваски

- 2стакана воды

- 1-1.5ч.л. соли

- 1 ст.л. масла, можно топленого, можно вообще не класть

- 3-4 стакана муки

В тесто можно класть семечки,  травы. Тесто вымешиваем как на пироги. Кладём в смазанную маслом форму, в половину объема, закрываем фольгой и оставляем на 5 часов, или на ночь.

Выпекаем при температуре 180градусов – 40 минут, затем снимаем фольгу и еще выпекаем 30 минут, чтобы хлеб подрумянился.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА

 

В наше время, когда прилавки магазинов завалены разнообразными йогуртами, очень трудно найти настоящий йогурт.
Ведь не секрет, что то, что написано на этикетке упаковки продукта не всегда совпадает с содержанием этого самого продукта.  Существует очень много подделок, называемых йогуртом. Поэтому, приготовив йогурт самим, можно быть уверенным в качестве этого вкусного продукта.

Для приготовления натурального йогурта необходимо:

- 2 литра молока, желательно настоящего, недлительного хранения.

- закваска, это чашка уже приготовленного йогурта, но для начала нужно купить в аптеке флакон «Эвиталия» с высушенными полезными бактериями.

Способ приготовления:

Нужно вскипятить молоко и поставить его остывать до 40 градусов. Главное не заморачиваться с температурой. Нужная температура это та, при которой можно опустить палец в молоко и оно не будет казаться очень горячим. То есть нужно тёплое молоко, при котором бактерии не погибнут.

После этого снять пенку, налить немного молока во флакон, чтобы смесь растворилась, и вылить содержимое в кастрюлю с молоком, перемешиваем. Дальше несколько вариантов.

У кого есть йогуртница, разливаем  молоко по баночкам, включаем йогуртницу, и через 10-12 часов йогурт готов. После этого остужаем его при комнатной температуре и ставим на 3 часа в холодильник.

Другой вариант. У кого нет йогуртницы, ставим ёмкость с молоком на батарею. Эффект будет тот же.

Есть ещё вариант для тех, у кого нет батареи. Можно обернуть ёмкость бумагой, потом шерстяным одеялом и поставить на ночь в тёплое место.

Употреблять  йогурт можно натуральным, а можно добавлять мёд, варенье и что душе угодно.

Приятного аппетита!

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

По вкусу  этот борщ ничем не отличается от традиционного борща, сваренного на бульоне, но он более полезный.

Нам понадобятся:

- 2 свёклы среднего размера

- ?  часть небольшой капусты

- 2 морковки

- 1 луковица

- 3 картофелины

- томатная паста для любителей (можно и без неё)

- зелень: петрушка, укроп, зелёный лук, можно чеснок, если кто любит

- сметана для заправки

- можно добавить красный болгарский перец, для любителей

- вода, желательно чистая, а ещё лучше родниковая, живая литра 3

- соль, перец чёрный или красный, лавровый лист

- уксус 1 ст. ложка

- сахар 1 ст. ложка

Сам процесс:

Все овощи моем и чистим. Кипятим воду. В это время натираем на крупной тёрке или в кухонном комбайне свёклу. Кладём свёклу в отдельную кастрюлю, добавляем воду, чтобы чуть прикрывала свёклу, столовую ложу уксуса, столовую ложку сахара и ставим тушиться на огонь. А тем временем вода уже закипела, и мы кладём туда соль по вкусу. Затем режем все овощи: капусту, морковь( её тоже можно натереть), картофель, лук,  можно красный болгарский перец. Кладём их в кипящую воду, добавляем специи и томатную пасту, и варим почти до готовности. К этому времени свёкла готова, и мы переливаем  её в кастрюлю с овощами. Режем зелень, чеснок и тоже кладём в борщ минут на пять. Всё, борщ готов! Процесс занял минут 30. Благодаря такой технологии борщ получился яркого свекольного цвета. А когда он настоится, то будет ещё вкуснее, и заметьте, в нём нет ни капли жира. Хотя, для тех,  кому нравится, морковку и лук, перед тем как класть в кипяток, можно обжарить на растительном, лучше оливковом масле.

Перед подачей на стол кладём в тарелку с борщом  ложку сметаны.

Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Это очень простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое запросто может заменить десерт.

Ингредиенты:

- творог 9% 4 пачки по 200 гр., очень хорошо подходит творог Дмитровского молочного завода, можно конечно и другой, главное чтобы был настоящим

- манка 4 столовые ложки

- сахар 4 столовые ложки, лучше тростниковый

- чуть соли, желательно морской

- 1 яйцо

Приготовление:

В миску кладём творог, сахар, манку, соль, добавляем яйцо. Всё перемешиваем и выкладываем в небольшой, смазанный растительным маслом противень с высокими бортиками. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Запеканка готова! При подаче на стол можно добавить сметану, мёд, фрукты, что угодно. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>