Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Сладкий  хлеб с клюквой, шоколадом и грецкими орехами.
Рецепт приготовления вкусного сладкого хлеба с шоколадной стружкой, грецкими орехами и клюквой. Благодаря наличию в тесте тертой апельсиновой цедры, хлеб обладает очень сильным ароматом. Некалорийный, полезный и сытный хлеб будет отличным дополнением к чаепитию.

Способ приготовления сладкого хлеба:
1. Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию. Подготовить форму для выпекания хлеба (20х12х7 см).
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, растительное масло и яйцо. С помощью деревянной ложки хорошо перемешайте данные ингредиенты. Добавьте к тесту клюкву, шоколадную стружку, измельченные грецкие орехи. Тесто готово.
3. Выпекать в духовке в течение 1 часа, или до полной готовности. Хлеб готов.

Ингредиенты:
1. Мука – 2 чашки.
2. Сахар – 1 стакан.
3. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
4. Соль – 1 чайная ложка.
5. Сода для выпечки – 0.5 чайной ложки.
6. Апельсиновый сок – 150 мл.
7. Апельсиновая кожура тертая – 1 чайная ложка.
8. Масло растительное – 2 столовые ложки.
9. Яйцо – 1 штука.
10. Клюква – 1 стакан.
11. Шоколадная стружка – 1 стакан.
12. Грецкие орехи (измельченные) – 100 мл.

Секреты шеф-повара:
• В данном рецепте мы используем растительное масло вместо маргарина. Благодаря такой замене, мы значительно снизим количество калорий, и избавим организм от вредных трансжиров (содержаться в маргарине).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>